免费提问
您的位置: 99健康问问 >传染科 >结核病 >肺结核,痰镜捡〈十〉肺部感染,吃多欠的药不会传染,严重吗
man

肺结核,痰镜捡〈十〉肺部感染,吃多欠的药不会传染,严重吗

女 | 35岁 2019-03-26 有4个回复

病情描述: 肺结核,痰镜捡〈十〉肺部感染,吃多欠的药不会传染,严重吗

医生回答

医生头像

张莉莉 主治医师 擅长:全科

已帮助患者:12167 2019-03-26

肺结核病传染性大小和是否排菌有关,痰菌阳性的有传染性,服用药物控制排菌的传染性低。
要规律治疗,定期复查血常规肝肾功能,痰检,胸片等,同时注意调理,不饮酒抽烟,不吃辛辣刺激性食物。

医生头像

王志强 主治医师 擅长:全科

已帮助患者:238328 2019-03-26

这个是一个呼吸道传染性疾病的,传染性的强弱主要是看痰检的,时间不一样
这个一般规范疗程是六个月的,阳性的话需要三个月,阴性两个月基本上没有传染性的,定期复查
以上是对“肺结核,痰镜捡〈十〉肺部感染”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

曾晓锋 主治医师 擅长:全科

已帮助患者:250047 2019-03-26

你现在这个结核就有传染性。因为痰检查是阳性!所以要隔离治疗
那个痰转阴的看你的那个治疗的效果。如果好得快的话一个月或者再稍微长点时间,有可能转阴!一定要规律治疗

医生头像

张月玲 主治医师 擅长:全科

已帮助患者:262144 2019-03-26

肺结核一经确诊,应积极治疗,痰菌阳性有传染性,应采取有效隔离。
有效抗结核治疗4周以上并且痰涂片阴性说明没有传染性了,治疗期间定期复查,饮食上给予高热量,高旦白,丰富维生素饮食。

其他类似问题