免费提问
您的位置: 99健康问问 >妇产科 >子宫腺肌症合并多发子宫肌瘤
man

子宫腺肌症合并多发子宫肌瘤

女 | 54 2020-09-16 有0个回复

病情描述:子宫增大8.7*7.3*7.2,有脑梗没急性发作,去医院建议打收缩子宫针,再放曼月环,这种治疗方法需要持续多久呢,采用保守治疗怕持续时间太久,不方便,要不然我就切除子宫,请你给权衡一下到底采用哪种治疗方案比较好呢?

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

郑雯婧 主治医师 擅长:全科

指导意见:

你好。子宫腺肌瘤由于没有完整的包膜,不容易挖出。而且有可能还存在另外小的肌瘤。如果你仅仅是挖出肌瘤的话,有可能不改善症状,而且以后会复发。你现在已经45岁了,应该没有生育要求,可以考虑切除子宫的。当然,切不切除子宫是由你来决定的,你可以仔细咨询主治医师

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

张芝芳 主治医师 擅长:全科

指导意见:

根据您的情况,如果目前月经周期仍然规律的话,建议选择手术进行治疗,效果最好。如果月经不规律,甚至已经绝经,那么可以考虑继续观察,如果体内的激素水平降低,那么肌瘤有可能不再增长或者减小。仅供参考。以上是对“多发性子宫肌瘤合并子宫腺肌症。子宫大”这个问题

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

赵雅 主治医师 擅长:全科

指导意见:

子宫肌瘤合并子宫腺肌症,如果手术,一般需要做子宫切除的,如果现在已经快要绝经,症状不厉害也可以暂时不手术,

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

汪琳琳 主治医师 擅长:全科

指导意见:

子宫腺肌症是弥漫性的还是局限性的,如果子宫腺肌症是弥漫性的,需要手术切除现在有没有孩子?还有没有生育的要求,是宫肌瘤不要紧,但是子宫腺肌症,需要重视

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

何曼妮 主治医师 擅长:全科

指导意见:

问题分析:一般子宫肌瘤超过5.0cm需要进行手术,但具体的治疗方案需要根据个人年龄,临床表现情况及内分泌情况确定。但如果子宫肌瘤大小在3厘米以上,而且血供丰富,则应尽早手术。子宫肌瘤的治疗一般要考虑患者年龄,生育情况,肌瘤大小,自身症状的轻重等,对于年轻,