免费提问
您的位置: 99健康问问 >儿科 >小儿内科 >女儿发育比同年龄人早,胸比较大,害羞,不肯去学校
man

女儿发育比同年龄人早,胸比较大,害羞,不肯去学校

女 | 13岁 2020-10-17 有2个回复

病情描述: 女儿发育比同年龄人早,胸比较大,害羞怕同学说她,自己害羞,不肯去学校,作为家长怎么给她做教育,有没有更好的沟通方法,或者教育影片吗

医生回答

医生头像

张慧芝 主治医师 擅长:全科

已帮助患者:8000 2020-10-17

青春期青少年处于性心理生理发育时期,受性激素的影响,第一性征和第二性征和逐渐发育成熟,可以出现困惑或者情绪问题。主要与人格发育不够成熟有关。需要调整心态,增强自信心,加强沟通,及时化解压力或者不良情绪,严重者需要心理治疗等。

医生头像

罗正强 主治医师 擅长:全科

已帮助患者:9261 2020-10-17

发育的这个事情每个人都会存在的,都有这么一个过程,有的早一点,有的晚一点,这个并不影响什么,首先你自己就要对他有一个正确的认识,这个不是你的错,因此也没有必要因为这些事情而感到过分的担心。抬头挺胸做自己该做的事情,开开心心的过每一天。

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

何伟文 主治医师 擅长:全科

指导意见:

你好你说的这种情况主要还是自身发育的原因导致的,这种情况比较多见。如果没有器质性病变的话,最好是多注意锻炼身体,这样上述症状慢慢就会有所好转的,祝早日康复。以上是对胸部发育。右胸比左胸大”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

高福玲 主治医师 擅长:全科

指导意见:

这种情况是个人体质导致,不能确诊是疾病引起,如果没有其他异常症状,可以暂时观察,不必进行治疗,

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

曾晓锋 主治医师 擅长:全科

指导意见:

你家女儿已经快十虚岁了有乳房发育也是正常的,不要担忧,一般乳房发育早于月例来潮平均是两年半,所以你的孩子乳房发育是正常的,不用担忧,现在是孩子生长发育的高峰期,注意增加营养,注意补钙,平些日子饮食注意,不要吃油炸,或含高激素的食物,

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

张绍兰 主治医师 擅长:全科

指导意见:

男性如果乳房左右不对称的话,那还是要考虑有乳房内部占位性病变或者是小叶增生引起的改变的,这个是需要去医院进一步的检查一下乳房B超明确的,不同的疾病还是需要不同的治疗的,有的可能还是需要及时的手术切除治疗控制病情的稳定,

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

魏帅帅 主治医师 擅长:全科

指导意见:

你好,,发育过程中,一侧胸部比较大,有可能是两侧乳房发育不同步。可以观察大的一侧是否有硬块,如果没有应该是正常的,发育比较慢的一侧可以经常做做胸部按摩。以上是对正在发育的时候左边胸比右边要大”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!