免费提问
您的位置: 99健康问问 >妇产科 >乳腺疾病 >乳腺增生与副乳的问题
man

乳腺增生与副乳的问题

女 | 22岁 2018-10-22 有4个回复

病情描述:彩超结果:双侧乳腺组织最大腺体厚层:11mm,双侧乳腺层次欠清晰,腺体组织回声增粗、紊乱,双侧乳腺导管未见明显扩张,双侧乳腺未见明显肿块回声,CDFI:双侧乳腺未见明显异常彩流信号,双腋窝见少许乳腺组织样回声团,厚度均约6mm,边界不清,内见蜂窝状导管低回声,CDFI:腺体内血供稀少,超声提示:考虑双侧乳腺增生声像;双腋窝少许乳腺样组织,考虑副乳腺,

医生回答

医生头像

周兰媚 主治医师 擅长:全科

已帮助患者:355315 2018-10-22

你好,现在有什么不适吗,副乳没有什么好的办法,乳腺增生没有问题不用处理
你好,建议不要乱服药物,没什么症状不用处理

医生头像

吴静雯 主治医师 擅长:全科

已帮助患者:356608 2018-10-22

1、大夫开的药物是治疗乳腺增生的。2、副乳是胚胎形成时正常位置乳腺外的未退化乳腺组织。它和正常乳腺组织一样同样具有恶变的可能性。乳腺增生分为单纯性增生和非典型性增生,前者没有恶性变倾向,或者可以恶变为肿瘤
3、没有资料证实按摩可以减轻乳腺增生,副乳是先天未退化的乳腺组织,是锻炼不掉的。没有证据显示精油可以治疗乳腺增生。4、乳腺增生甚至恶变的发病原因远未弄清楚,大多数专家认为与内分泌紊乱有关,也未明确通过食物可以治疗或减轻增生或恶变。以上意见经供参考。
以上是对“关于乳腺增生与副乳的问题”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

张芝芳 主治医师 擅长:全科

已帮助患者:339955 2018-10-22

你好,平时主要是有什么不舒服症状呢?结合您的情况,上述药物是治疗乳腺增生的,对副乳没有什么效果的,嗯。当然,按疗程规律服用药物的同时,也可以通过饮食调理的。

医生头像

郑雯婧 主治医师 擅长:全科

已帮助患者:341224 2018-10-22

乳腺增生饮食中,咖啡、可可、巧克力,这类食物中含有大量的黄嘌呤,都会促使乳腺增生。乳腺增生患者在饮食上要多进食富含纤维素的蔬菜,在摄入高膳食纤维时,由于纤维可以影响胃的排空、小肠的吸收速度以及食物经过消化道的时间,促使脂肪吸收减少,脂肪合成受到抑制,就会使激素水平下降,从而可以有利于乳腺增生疾病的恢复。
可以使用一些专业的疏通修复乳腺的产品比如:茹贝源,平时生活习惯注意下,保持良好的积极的心态,祝你早日康复!

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

唐静琪 主治医师 擅长:全科

指导意见:

乳腺增生一般都是因为体内的激素的失调,同时会伴有月经的絮乱,导致乳腺长期受到激素的刺激,导致增生,副乳是女性常见的一种乳房发育畦性,它常为发育不全的组织,多数像婴儿的乳房,或者只见一点皮肤色素加深,中央可有一点点皮肤增后,类似小小的乳头,有的仅有乳腺,有的仅有

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

何曼妮 主治医师 擅长:全科

指导意见:

乳腺癌的确切病因至今尚无定论。因为乳腺癌病因学涉及到多种可能因素,因此,只能说乳腺癌的发 生可能与下列一些因素有关:1)内分泌因素:内分泌失调是乳腺癌的病因之一。由于乳房长期受内分泌素的异常刺激,导致乳腺组织癌变,其中雌激素和黄体素是与乳腺癌变最

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

陈凤怡 主治医师 擅长:全科

指导意见:

乳腺增生是一种良性乳腺实质部位的增生,如果没有恶变倾向,可以中医治疗。可以根据情况进行辨证论治,选择疏肝理气等治疗办法,选择逍遥散等药物治疗。还可以针灸治疗。

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

沈丽瑶 主治医师 擅长:全科

指导意见:

这种情况要考虑是体内激素影响乳腺小叶增生的可能,也有考虑副乳的可能,可以配合活血化瘀药物进行治疗,可以用中药进行治疗,穿合适的内衣,不要吃辛辣刺激性食物,最好去医院外科做进一步检查,确定可以考虑手术,做好术前检查,

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

曾玲玉 主治医师 擅长:全科

指导意见:

乳腺增生引起的,建议平时要防止肥胖,少吃油炸食品,动物脂肪,甜食及过多进补食品,要多吃蔬菜和水果类,多吃粗粮。少生气,保持情绪稳定即有利于早康复,建议去医院治疗。