免费提问
您的位置: 99健康问问 >儿科 >小儿外科 >儿子9个月,2个月发现的疝气,目前看
man

儿子9个月,2个月发现的疝气,目前看

女 | 9个月 2018-10-22 有1个回复

病情描述:儿子9个月,2个月发现的疝气,目前看只有左边,只要不是躺着,就会掉下来,我估计是疝口太大,纱布也绑过,没有用,是一定要手术了?

医生回答

医生头像

彭丽霞 主治医师 擅长:全科

已帮助患者:328509 2018-10-22

疝气是因为腹内压增高等因素导致人体组织或器官一部分离开了原来的部位,通过人体间隙、缺损或薄弱部位进入另一部位形成的,目前手术治疗是根治疝气的唯一方法,手术方式的选择需要根据疝气的种类来确定的,

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

魏帅帅 主治医师 擅长:全科

指导意见:

你好,如果宝宝二个月有疝气是会引起疼痛的,可以先用疝气带治疗的,暂时不需要手术治疗的。建议你可以给宝宝用疝气带治疗,不会影响宝宝生长发育的,如果到一岁以后还没有痊愈就需要手术治疗的。以上是对“2个月女孩发现腹股沟疝气”这个问题的建议,希望对您有帮助,

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

张月玲 主治医师 擅长:全科

指导意见:

孩子出现上述情况考虑手术没有成功或水肿的,没有出现红肿疼痛不考虑感染

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

胡世春 主治医师 擅长:全科

指导意见:

你好上述情况考虑就是小儿疝气的原因导致的。可以先保守治疗看,可以使用疝气带压迫治疗看,期间避免孩子哭闹用力,保持大便通畅,保守治疗无效的话需要考虑手术治疗的。以上是对“儿子16个月发现有疝气”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

李娜 主治医师 擅长:全科

指导意见:

疝气,即人体内某个脏器或组织离开其正常解剖位置,通过先天或后天形成的薄弱点、缺损或孔隙进入另一部位。一岁以下幼儿可暂不手术,因有自行消失的可能,可采用棉线束带或绷带压住深环。建议你先不做手术,可以用中药治疗。

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

张瑶 主治医师 擅长:全科

指导意见:

你好疝气一般是由于静脉管壁薄弱,或者是有疝内容物,脱出引起的这一情况。建议最好是让他通过手术进行修复,平时应该多休息,尽量少吃辛辣刺激过于油腻的食物,可以进一步进行观察。避免便秘,负压增大以上是对我儿子最近发现疝气,看保守治疗还是手术,”这个问题的建