免费提问
您的位置: 99健康问问 >传染科 >10周艾滋病抗原抗体阴能排除吗
man

10周艾滋病抗原抗体阴能排除吗

女 | 40岁 2019-03-02 有2个回复

病情描述: 10周艾滋病抗原抗体阴能排除吗

医生回答

医生头像

高锡云 主治医师 擅长:全科

已帮助患者:287496 2019-03-02

一般=讲,10周检测阴性基本可以排除感染的可能性,现在疾控机构还是参照3个月的常见窗口期标准的,建议在12周后再次检测一下更稳妥,

医生头像

谢武龙 主治医师 擅长:全科

已帮助患者:1000 2019-03-02

艾滋病抗体检测10周阴,发光只测抗体,10周转阳的可能性不大了,只要平时身体健康,不存在长期服药的情况,10周完全可以排除了,不用纠结三个月的窗口期,你可以咨询检测机构的意见,正常人群超过窗口期一般都会产生抗体,如果超过最长窗口期没有抗体那么基本可以排除,除非是长期应用激素或者免疫抑制剂人群,