免费提问
您的位置: 99健康问问 >妇产科 >乳腺疾病 >做过微创后,触摸周边还是有硬块,属于正常
man

做过微创后,触摸周边还是有硬块,属于正常

女 | 27岁 2018-10-22 有3个回复

病情描述:左乳有个结双侧都有增生而且老是疼,结结1.6×0.7cm,刚发现没多久

医生回答

医生头像

曾晓锋 主治医师 擅长:全科

已帮助患者:250047 2018-10-22

你的情况可能是手术后复发引起的,一般会引起乳房肿块刺痛胀痛,这种疼痛有周期性。
可以通过内病外治的方法来治疗乳腺增生,建议使用茹贝源,平时适当进行胸部按摩来辅助康复从而达到最好的治疗效果。
以上是对“做过微创后。触摸周边还是有硬块,属于正常”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

wangwen 主治医师 擅长:全科

已帮助患者:300763 2018-10-22

你好,很高兴为您解答问题。这乳腺有结节,一定要进一步查一个乳腺钼靶,排除一下乳腺的其他病变以外,定期复查就可以了。如果发现这个短期内就节结长大,要尽快做手术。

医生头像

唐建兵 主治医师 擅长:全科

已帮助患者:343000 2018-10-22

具体超声描述说仔细,如果只是个结节,半年复查就可以的,增生痛就对症治疗就可以,还有你说的手术后那个位置硬,应该是手术后的改变,没什么问题
乳腺疾病和脾气有很大关系,所以要调理好心情,增生对症治疗就可以的

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

黄文飞 主治医师 擅长:全科

指导意见:

你好!考虑是可以用去除疤痕的膏药治疗。建议最好平时注意身体,多吃有营养的食物,蛋类奶类瘦肉,身体才可以有好的吸收

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

wangwen 主治医师 擅长:全科

指导意见:

你的症状不排除是患阴道炎疾病,对于此病可以用洁尔阴进行冲洗,然后配合妇宁栓,或苦参栓中药治疗,建议不要用抗生素治疗,会导致妇科病加重,

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

廖元兴 主治医师 擅长:全科

指导意见:

你好,您的硬块可能是由于手术后管理不善引起的。建议您到正规医院就诊,做一下身体的详细检查,确认病因。以上是对“微创狐臭手术后腋下有硬块”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

彭丽霞 主治医师 擅长:全科

指导意见:

狐臭主要是汗腺分泌的液体与感染的念球菌混合成的一种刺鼻的味道,只有慢慢的调理汗腺杀死念球菌才能够有效的治疗,所以不建议手术治疗,手术治疗只是把腋下部分汗腺切除,如果说汗腺分泌过旺的话这样就很容易复发,治疗的话建议用中草药的HC皂每天清洗腋下早晚各一次,一般一

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

胡世春 主治医师 擅长:全科

指导意见:

一公分多的血块,需要进行微创手术治疗,吃药很难自行吸收,时间长了会影响功能。建议你还是到当地神经外科技术实力比较强的医院,早日进行手术治疗,对你的康复比较有利。以上是对小脑有血块怎么办,做微创还是吃药,”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!