免费提问
您的位置: 99健康问问 >儿科 >小儿外科 >两岁女童右心增大、房间隔缺损、回声中断
man

两岁女童右心增大、房间隔缺损、回声中断

女 | 2岁 2018-10-22 有1个回复

病情描述:两岁女童右心增大、房间隔缺损、回声中断约6-7毫米、房水平左向右分流,做开胸手术危险性有多大?手术后有无后遗症?术后是不是仍有返流?会不会做二次手术?

医生回答

医生头像

高锡云 主治医师 擅长:全科

已帮助患者:287496 2018-10-22

这种情况有危险,心脏手术一般风险很大,是否出现后遗症要根据病情和治疗的情况来定,暂时不好确定,个别人可以出现心脏功能下降、返流等后遗症,必要时需要采取二次手术治疗,具体治疗可以到三级甲等医院心脏外科就诊检查治疗,

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

曾晓锋 主治医师 擅长:全科

指导意见:

您的情况需要手术治疗!从您的彩超结果看,介入封堵治疗有一定难度,建议做修补术!因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

罗正强 主治医师 擅长:全科

指导意见:

房间隔缺损会有心脏血液从左向右分流,增加右心房血容量,右心房流向右心室血量也会增多,右室负荷也加大。所以右心增大。建议平时注意少着凉感冒,最好做房间隔修补术,如果肺动脉高压严重就不能手术了。现在做手术也不会影响生宝宝了

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

王志强 主治医师 擅长:全科

指导意见:

心脏是机体的重要器官,心脏功能正常才能保证血液在周身流动根据你叙说的情况,房间隔缺损会影响心脏功能,需要及时进行手术修补,这样的手术比较大以上是对“房间隔缺损11mm,右心增大,这算大手术”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

高福玲 主治医师 擅长:全科

指导意见:

根据您的描述,在您的诸多检查结果中最值得关注的是肺动脉高压,这是一种比较严重的病理状态,可由多种病因引起,比如先天性心脏病,对于双向分流患者术前进行吸氧试验及应用肺血管扩张药物,通过附加试验可以对肺血管的反应性及肺血管病变的严重程度进行判断,

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

张慧芝 主治医师 擅长:全科

指导意见:

你属于先天性心脏病,已经出现心脏扩大的情况,还有肺动脉高压。容易出现活动后胸闷憋喘的症状,也容易出现呼吸困难,建议早期手术治疗,保守治疗效果不好。以上是对“先天性心脏病,右心增大,房间隔缺损三尖脉”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!