免费提问
您的位置: 99健康问问 >其他症状 >7周检抗体抗原为阴是不是可以排除
man

7周检抗体抗原为阴是不是可以排除

女 | 36岁 2019-01-08 有4个回复

病情描述: 7周的时候去做了抗体抗原联合检测结果为阴网上说有3个月心里恐的很想

医生回答

医生头像

高锡云 主治医师 擅长:全科

已帮助患者:287496 2019-01-08

网上说的三个月的窗口期是1992年提出的,随着检测技术水平的提高,三代四代试剂六周就可以排除!
你说的是四代试剂,六周完全可以排除,但你心里有三个月窗口期的阴影,往往怎么给你解释都难以打消你的疑虑。不如干脆等三个月检测吧!

医生头像

wangwen 主治医师 擅长:全科

已帮助患者:300763 2019-01-08

您好,您这样子说明的是否是艾滋病抗体的。注意饮食清淡的。
这样子的话需要注意饮食清淡的。还有不要吃冷辣和油腻食物的。可以六周排除的。
以上是对“7周检抗体抗原为阴是否可以排除谢谢”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

医生头像

彭丽霞 主治医师 擅长:全科

已帮助患者:328509 2019-01-08

你好,目前公认的爱滋病的窗口期多是在两到六周左右的。
你好,要是你距离发生不洁性交后的7周检查HIV抗原抗体为阴性的话,可以排除感染可能性的。

医生头像

唐建兵 主治医师 擅长:全科

已帮助患者:343000 2019-01-08

你好,艾滋病毒感染窗口期一般为2到6周,最长不超过三个月。
你七周检测为阴性,基本上可以排除艾滋病毒感染的,建议你三个月后再复查一次。