免费提问
您的位置: 99健康问问 >妇产科 >产科 >宫外孕 >我宫外孕保守治疗了,但是包块还没变小,血将下来了
man

我宫外孕保守治疗了,但是包块还没变小,血将下来了

女 | 25岁 2018-10-22 有1个回复

病情描述:我宫外孕保守治疗了,但是包块还没变小,血将下来了,

医生回答

医生头像

戴以萱 主治医师 擅长:全科

已帮助患者:345043 2018-10-22

宫外孕如果是采用药物保守治疗,包块消退的时间可能比较长,如果HCG已经下降到未孕状态了,那么应该是已经避免了继续发育破裂的风险,可以定期进行B超检查以确定包块的情况,出血如果超过一周还不能自然干净,需要使用止血药物,

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

张芝芳 主治医师 擅长:全科

指导意见:

您好,包块不一定是增大了,这个应该是比超测量误差。差太少,不是一个人测的多少有点差别。这个包块吸收快慢每个人都是不一样的。还应该定时复查HCG,现在的值还没有完全正常。以上是对“宫外孕保守治疗包块还没消怎么回事”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

赵雅 主治医师 擅长:全科

指导意见:

根据您的描述去分析的话,如果怀疑为动静脉瘤的话,建议您最好手术另外,建议您可以咨询一下你的就诊大夫,看看,到底确诊了没有,还是宫外孕包块呢??

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

曾玲玉 主治医师 擅长:全科

指导意见:

目前这样的情况考虑是可以继续口服以上药物就是可以的,注意1-2周后再次B超检查下看看,对于血中的HCG含量考虑问题不大的

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

唐静琪 主治医师 擅长:全科

指导意见:

你好根据你所说的情况如果宫外孕保守治疗,包块变小,但是血hcg还在继续增高,有可能还是要进行手术治疗。因为血hcg升高证明胚胎还在继续发育,那么就有可能破裂出血所以像这种情况有可能还是要进行,手术治疗。

相关问答

查看此问题的更多回复

医生头像

张芝芳 主治医师 擅长:全科

指导意见:

你这是盆腔积液70mm吗,这样的话常规会后穹窿穿刺,如果抽出不凝血一般会建议手术治疗的保守治疗期间这么多盆腔积液,说明宫外孕包块破裂的可能性很大,会有失血性休克的风险,不知道你血HCG下降的怎么样